BMW Reifen Torte zum Geburtstag

Anbei eine neue Motivtorte. Diesmal versteckt sich unter der Fondantdecke eine Schwarzwälder Kirsch.



Zutaten:

drei dunkle Biskuitböden
ein Glas Sauerkirschen
250g Saft der Kirschen und 2 EL Stärke für den Guss
zwei Becher Sahne mit Sahnesteif
ggf. etwas Kirschwasser
2 Becher Sahne und 600g Zartbitter Schokolade für die Ganache

500g schwarzen Fondant (ca. 100g sind noch übrig)
blaue und schwarze Lebensmittelfarbe
weißen Fondant
Zuckerkleber

Zubereitung:

Diesmal wurde die Torte aus Zeitgründen mit drei fertigen dunklen Böden aus Biskuit hergestellt. Der erste Boden wird auf ein Cake Board gelegt und mit einem Tortenring umschlossen. Der Boden wird mit etwas Kirschwasser betröpfelt und darauf werden die abgetropften Kirschen verteilt. Diese werden anschließend mit dem Guss versehen. Für den Guss wird der Saft der Kirschen aufgekocht und darunter die Stärke verrührt. Der Kuchen muss nun abkühlen. In der Zeit können die beiden Becher Sahne mit Sahnesteif geschlagen werden. Anschließend wird die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilt und mit dem zweiten Boden bedeckt. Danach wird die restliche Sahne auf dem Boden verteilt und mit dem letzten Boden versehen. Die Torte stand anschließend über Nacht im Kühlschrank. Wer mag kann unter den ersten Boden noch einen Boden, aus dunklen Keksen und Butter hergestellt, legen (200g Kekse mit 100g Butter vermischen und in einem Tortenring 10 min bei 180°C backen).

Für die Deko habe ich die Torte mit zartbitter Ganache eingestrichen. Anschließend habe ich den schwarzen Fondant auf die Torte gelegt. Für den Rand in Reifen-Profiloptik habe ich zunächst mit dem Geodreieck und einem stumpfen Modellierwerkzeug Streifen in den Rand der Torte geritzt. Die Buchstaben habe ich aus weißem Fondant ausgestochen. Für das Logo habe ich mit Hilfe eines Deckels aus weißem und blauen Fondant (weißen Fondant mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt) entsprechend den Kreis und die blauen Bereiche erstellt. Mit einer Modellierpresse habe ich aus grauer Modelliermasse (weißer Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt und CMC untergemischt) eine Schnur für die Umrandung erstellt. Alle Dekoelemente habe ich mit Zuckerkleber befestigt.

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