Da ich bisher immer weiße Ganache unter dem Fondant verwendet habe und mir die Ganache leider viel zu süß ist, wollte ich mal die Zartbitter-Ganache verwenden. Für die Torte habe ich eine kleinere Form verwendet. Sie besteht aus einem Biskuitteig, den ich in drei Teile geteilt habe.
Zutaten:
Biskuitteig (siehe Beerentorte)
ca. 300g weißen Fondant (mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt)
Ganache (1 Becher Sahne, 300g Zartbitter Schokolade)
1 Glas Sauerkirschen
250g Saft mit 2 EL Stärke für den Guss
2 Becher Sahne mit Vanille Paradiescreme für die obere Füllung
Zuckerkleber für die Deko
Zubereitung:
Auf den ersten Boden habe ich Kirschen mit einem Guss aus Kirschsaft und Stärke gegeben, der zweite Boden wurde mit einer Paradiescreme (Sorte Vanille), die ich in Sahne steif geschlagen habe, bestrichen. Der dritte Boden dient als Deckel. Die Ganache habe ich nach einiger Stunden Kühlung der Torte in zwei Schichten verteilt. Die erste Schicht dient zum Binden der Krümel. Danach wurde die Torte erneut gekühlt und nach ca. 15 - 30 min mit der zweiten Schicht Ganache bestrichen. Diese muss sauber gearbeitet werden, da dort der Fondant aufliegt.
Anschließend habe ich den Fondant dünn ausgerollt und damit die Torte eingekleidet. Aus dem dunkleren Anteil habe ich noch Blumen ausgestochen und unten ein Band gedreht.
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